当前位置: 首页 > 旅游频道 > 旅游动态
 
美丽的长寿之乡、北药小镇风光!
发布时间:2017-9-13 8:51:11 来源:

 

月牙湖公园位于伊春市南岔区中心的北山脚下,整个湖面呈月牙状。因形而名"月牙湖"。公园占地面积约37000平方米,其中湖水面积12000平方米,广场及山地面积25000平方米。一条钢筋混凝土三曲桥贯通湖面直达山脚,桥上有三座亭台可供游人驻足歇息。湖弯处崖壁上有原黑龙江省长陈雷同志提写的"月览湖境"四个大字。
湖边有可容纳千余人的广场。在崖壁下有一幢仿古建筑楼,楼后半山腰有可供游人歇、棋手对弈的蘑菇亭。沿陡立的山坡台阶而上,两侧是苍翠的人工林,到达顶峰望月亭时,整个南岔尽收眼底。远处永翠河如玉带婉蜓流过,高楼林立的山城座落与高山盆地之中。足下一弯湖水如镜,南岸高楼和北面山峰倒映如画。冬季整个湖面象一块美丽的碧玉镶嵌在这里,天然滑冰场上运动员们风驰电掣。

 

 

碧源湖生态旅游度假区,位于伊春市南岔区。小兴安岭南麓,汤旺河支流的大柳树河下游。景区距南岔区3公里,景区规划开发面积为8平方公里。碧源湖生态旅游区,是依托南岔区供水水库形成的湖景水面规划建设的。水库坝长810米,坝顶高程177.5米,平均坝高8米,水库水面宽度约800米,长约1750米。

 

 

 

 南岔区"相约金秋花海畅游五彩南岔" 旗袍(婚纱)摄影、手机随手拍 大赛

 

 

走进九月,龙江大地便步入秋天。九月下旬开始,龙江大地的秋色便开始逐渐变幻。如果你要问我黑龙江的秋天哪里最美?我只想说伊春南岔仙翁山!林海晨雾罩,红松泛金辉,峡谷披彩衣,群山五花色,遍地铺秋叶。
仙翁山景区咨询电话:18204588884
 

 

伊春永翠河国际健康疗养院,疗养院环境优美,独特的大堂穹顶设计,装饰效果和通透性极佳,阳光明媚,温暖如春,视野开阔,心情舒畅,我们称之为光之穹顶,房屋建筑面积20000平方米,设计床位500张,坐拥三十六公顷太平山森林公园,配套农场用地八十亩,各式娱乐、文化、功能、活动室;是名副其实的森林疗养、养老、养生和休闲康复胜地。疗养院配备了专业医师、营养师、护士随时与疗养老人交流,定期举办针对老年关心的常见疾病开展专题健康讲座。对健康旅游养生人群、候鸟式度假养老人群提供养老、疗养、护理、体检、康复等细致周到的服务。
咨询电话:0458-3407999

 


主办:伊春市南岔区人民政府 承办:伊春市南岔区人民政府办公室
技术支持:南岔区政务信息化建设管理服务中心
联系电话:0458-3402345   Email:ycncxxzx@126.com