您当前位置:南岔廉政网 >

南岔建国社区副主任牛某被给予党纪处分

    2013年8月至2017年7月,牛某任建国社区副主任并负责低保工作期间,因其未能及时对辖区低保家庭进行逐户入户复核,导致辖区内5户9人不符合低保条件情况下,违规领取低保金共计89,910.00元。

    2018年1月4日,南岔区纪委对牛丹相关问题进行立案调查。

    处理结果:

    牛某身为党员领导干部并负责低保期间,未尽职责,未能及时对低保家庭入户复核,动态管理弱化,漏洞较多,导致5户低保家庭在不符合低保条件的情况下违规领取低保金,给国家低保金造成损失,其行为违反《最低生活保障审核审批办法(试行)实施细则》相关规定。对收入来源不固定、有劳动能力和劳动条件的低保家庭,原则上城市按月、农村按季复合”的规定,应负直接责任。

    依据《中国共产党纪律处分条例》第二十九条第一款规定:“党组织在纪律审查中发现党员有其他违法行为,影响党的形象,损害党、国家和人民利益的,应当视情节轻重给予党纪处分”。2018年1月14日,纪委给予牛某党内严重警告处分。