您当前位置:南岔廉政网 >

南岔区纪委加大扶贫领域检查力度 确保脱贫攻坚监督实效

    南岔区纪委加大对扶贫领域腐败和作风问题监督执纪问责和调查处置力度,紧盯扶贫领域工作中的弄虚作假和作风不实问题,加强对扶贫领域基层群众性自治组织中行使公权力的人员的监督监察。
    近日,南岔区纪委与区扶贫办组成联合检查组,采取入村检查村档案、户档案,入户走访贫困户,个别督导座谈等形式,对扶贫领域工作作风进行一次全面检查,以零容忍的态度,从严查处在脱贫攻坚中违反工作纪律、履行主体责任和监督责任不力的村级组织党员干部。对创业村会计王某某违反工作纪律,作为负责统计上报各项材料的具体工作人员,弄虚作假,将微信工作群下载的图片整理后上传给上级部门,在扶贫领域专项检查时,不如实说明情况,敷衍搪塞检查人员,存在对脱贫攻坚工作思想认识不到位,作风不实问题;创业村党支部书记吕某某,作为党风廉政建设第一责任人,履行全面从严治党主体责任不力,对村干部脱贫攻坚工作作风不扎实监督不力问题进行问责处理;对村“两委”班子成员脱贫攻坚督导谈话时,对“两不愁、三保障”等应知应会常识性内容掌握不准,对督导谈话所列15项内容回答不完整、不全面的9名村干部进行提醒谈话,并在全区进行了通报。

图为检查现场