您当前位置:南岔廉政网 >

南岔区纪委监委召开专题学习会研究落实全区基层党建工作会议精神

      11月15日上午,区委召开全区基层党建工作会议。同日下午,南岔区纪委监委召开了全委专题学习会,研究部署落实会议精神,推进会议精神在纪检战线落地生根。
      专题学习会首先传达了全市基层党建工作会议精神,全文学习了区委书记李纯厚同志的讲话。李纯厚要求基层党组织书记要坚持“三位”,既“在位、定位、到位”。一要提高政治站位,增强做好基层党建工作的责任感和紧迫感。二要聚焦政治建设,在发挥基层党组织的先进性上持续发力。三要围绕强化保障力,激发基层党组织内生动力、内在活力。
      区委常委、纪委书记、监委主任于德海同志就落实李纯厚同志讲话精神,贯彻全区基层党建工作会议部署,向全委同志提出了三点贯彻意见。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想、深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神为指引,充分认识抓好基层党建工作的重要意义。要把思想和行动统一到区委决策部署上来,自觉服从和服务于全区大局,以抓铁有痕、踏石留印的工作劲头和优良的作风推进会议精神落地生根。二要学以致用,认真研判当前纪检监察工作新形势,把党建工作有机融入到纪检监察各项工作之中,发挥纪检监察的执纪、监督、问责作用。特别要把“有钱办事、有人管事、有地议事、有章理事”纳入监督执纪重点,为区委抓基层党建提供强有力的纪律保证。三要按“三位”要求,摆正位子、摆准位置、找准定位,到位不越位,守位不失位。打铁还须自身硬,要积极创新纪委监委机关党建工作思路,狠抓队伍自身建设。要用更严的要求、更严的纪律、更严的标准衡量纪检干部。要发挥好支部在教育、引导、奖罚等方面的统筹作用,规范支部工作机制,理顺优化工作流程,巩固支部在党建中的核心地位,不断提升纪委监委机关党建工作质量。