您当前位置:南岔廉政网 >

市纪委第二督导检查组到南岔区开展专项整治督导检查工作

       11月29日,市纪委监委督导组组长赵金伟带队一行三人到南岔区开展专项整治督导检查工作。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长于德海,副区长姜世宏出席会议,区纪委监委、公安分局、扫黑办、扶贫办、住建局、信访局等12家部门和单位责同志参加会议。
     会上,副区长姜世宏首先就南岔区房地产领域、历史遗留不动产权证办理等问题进行了详实汇报。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长于德海就扶贫领域专项整治情况、涉黑涉恶“保护伞”监督问责情况以及市委巡察工作组反馈意见的整改情况进行了细致的汇报,并就工作中存在的村两委党风廉政建设履责不力、乡镇纪检部门职能发挥不充分、村级财务管理不规范等问题做了详尽的下部工作安排。
     市纪委监委督导组组长赵金伟对南岔区专项整治工作做了充分肯定,并对扶贫领域、涉黑涉恶保护伞、工程领域及不动产登记等问题情况提出建议,要求全区各相关牵头部门单位要提高政治觉悟,以习近平总书记来黑龙江考察时讲话精神为指导,按照省委、市委及市纪委的安排部署,把这四项工作作为一项政治任务去完成,压实各级主体责任、协调配合、形成合力,提升扶贫领域专项整治工作及扫黑除恶等工作的成效,以务实的工作实效切实提升广大人民群众获得感 。
     会后,督导检查组同志向相关部门和单位负责同志详细了解不动产证办理、扶贫领域专项整治等工作进展情况,并实地查阅了各项工作相关材料。