您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县纪委监委督查提醒并举 促进企业防疫安全

    为确保企业复工复产安全平稳运行,南岔县纪委监委在做好疫情防控监督的基础上,成立2个检查监督组,由委主要领导亲自带队,对辖区已复工和即将复产的7家企业开展专项督查,发现并督促整改问题7个,确保疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。


    在南岔水解厂制酒分厂、林宝药业和格润药业,县委常委、纪委书记、监委主任于德海实地查看厂区封闭管理、日常消毒、体温监测、职工用餐等防控措施落实情况,对企业复工复产等方面遇到的实际困难、行政执法部门服务和监管等情况进行详细了解,提出增大职工鞋底消毒槽面积、用视频方式防止员工下班聚集等整改意见。在佳木斯机务段南岔车间,督查组及时指出对机车司机进出各楼门时消毒措施不完善、设备简陋,机车司机待乘室存在消毒隐患等问题5个,责其立行立改。

    在伊春伊林菌源生物科技有限公司和信桦木业,于书记提醒两家即将复工复产企业要切实履行企业疫情防控主体责任,根据企业特点,制定严密的员工上下班、车间生产、食堂就餐、宿舍管理、重要会议等疫情防控流程,强化生产前各项工作的检查,做到健康核查到位、物资配备到位、清洁消毒到位。要健全完善员工健康监督管理机制,加大对与疫区国家回国亲属接触的员工排查、监管力度,对由疫区城市返回的员工必须实行14天隔离措施,坚决杜绝疫情输入隐患。在南岔火车站,于书记强调要全力做好全面恢复100余列次火车通车后各项疫情防控准备工作,保障列车安全高效运行。


    同时,县纪委监委下沉督查,督促相关职能部门压实疫情防控政治责任,采取主动服务措施,全力保障全县企业复工复产。对企业复工复产不作为慢作为、推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题,县纪委监委发现一起严查一起,以严明的纪律推动疫情防控和企业复工复产措施落实落地。