您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县纪委监委开展教育医疗金融领域疫情防控专项督查

    日前,南岔县纪委监委成立3个督查组,由委主要领导、副书记、常委任组长,对县内11所中小学校、38个校外培训机构、46家诊所和5家银行开展疫情防控专项督查,发现并督促整改银行办理业务人员密集、复学疫情防控措施不完备等问题7个,暂未发现疫情期间培训机构办学、个体诊所营业行为,确保教育、医疗、金融等民生领域疫情防控安全。


    “要引导居民尽量使用‘手机银行’办理业务,减少人员聚集”“对操作智能机不熟练的老年人要耐心指导,主动帮助扫‘龙江健康码’”“引导员要督导好群众排好队,拉开1.5米以上的距离”“要定时对人员密集接触过的柜台、座椅、签字笔、触摸屏等物品进行杀毒灭菌,消除疫情传播隐患。”

  

    县委常委、纪委书记、监委主任于德海先后深入邮储、工商、龙江、中国、农商等5家银行进行实地督查,详细查看了各家银行返岗人员健康登记、消毒杀菌流程等疫情防控工作情况,及时指出工作中存在的问题和隐患4个,并提出相应的整改意见。

  
    “寒假期间,你校有多少名师生离开南岔外出?是否有湖北或其他疫情严重城市返回的师生?”“你校的复学准备工作开展了哪些?针对外省市返回的师生有什么具体防控措施?”
  

    督查组详细了解各中小学校疫情防控和复学准备工作,从严从实督查了校园消毒防护、餐厅管理、校园封闭、门卫安保,防疫物资储备、重点人员防控、疫情防控宣传等工作情况,发现掌握管控信息不到位,社区、学校信息共享不及时等问题3个,责其立行立改,为校园复学疫情防控安全提供了有力保障。