您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县晨明镇纪委多管齐下 筑牢疫情防护网

    新冠肺炎疫情防控以来,南岔县晨明镇纪委紧紧围绕县纪委监委及镇党委疫情防控工作部署要求,深入疫情一线,开展精准有效监督,共发布提醒信息20余条,对辖区21家菌包厂和2家豆腐坊下达停产停业责任通知书,运用“第一种形态”批评教育1人,立案1人,筑牢了全镇疫情防控防护网。


    一是做好疫情防控监督员。战“疫”以来,镇纪委持续深入辖区8个行政村和2个社区,对疫情防控宣传、疫情防控措施落实等情况开展监督检查、明察暗访,重点对各村和社区298名返乡人员排查情况、人员登记管理台账情况、重点人员隔离情况进行实地督查,要求严格按照网格化管理,责任到人、措施到位,确保不漏一户、不漏一人,落实落细疫情防控各项工作。


    二是做好疫情防控宣传员。按照市纪委监委“九严禁”要求,镇纪委重新制定镇政府机关值班制度、请销假制度,严肃执行疫情防控工作纪律。将县纪委监委印发的文件、通报和在疫情工作中检查中发现的问题转发到镇机关、社区、村各微信工作群,及时开展宣传提醒和自查自纠,有效提升了全镇上下和农村党员干部疫情防控工作纪律意识。

    三是做好疫情防控战斗员。在做好全镇疫情防控督查工作的同时,镇纪委主动担当“替补队员”,在疫情初期人员不足时主动承担镇火车站每天5趟列车人员登记检查工作,到镇各卡口替换值守工作人员,保证他们有充足吃饭及休息时间,为全镇上下团结一致阻击疫情提供了有力的保障。