您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县纪委监委强化菌包厂专项督查 助力防疫生产两不误

    日前,南岔县纪委监委成立4个督查组,深入4个乡镇、14个林场所、2个经济开发公司和1个贮木厂,对15个木耳菌包厂新冠肺炎疫情防控情况开展专项督查。


    各督查组详细查看了各菌包厂员工“龙江健康码”登记、扫码,佩戴口罩、体温检测、厂区消毒通风、外来人员和车辆登记等疫情防控工作情况,详细询问各企业生产中存在的问题和困难。各菌包厂负责人表示:受疫情影响,企业生产推迟了1个多月,比历史同期预计减产10%;目前正调整生产计划,合理调配人员力量,加大日产能,确保今年地栽木耳的产量与去年持平,全力将疫情影响降到最低。


    督查组对各菌包厂克服人力短缺困难加大产能的做法给予充分肯定,叮嘱他们要严格执行员工“龙江健康码”检查报告制度,落实落细各项防控措施,做到生产防疫两不误。同时,督查组要求各乡镇、林场所等部门和单位压紧压实监管责任,利用村广播、微信群等渠道继续加大疫情防控宣传力度,坚决防止疫情输入隐患;特别是要结合林区即将进入春防的工作实际,会同相关职能部门加大用火用电监督检查力度,消灭火灾隐患,做到防疫促生产、防火保民生,全力保障菌包厂安全生产。