您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县纪委监委审查调查与疫情防控两手抓两不误

    战疫以来,南岔县纪委监委在做好疫情防控监督的同时,稳步推进审查调查工作,做到两手抓、两不误、两促进。


    一是强化疫情防控执纪问责。针对疫情防控失职失责的,县纪委监委迅速成立2个审查调查组,先后立案并查处了松青村卫生所村医于某某出售过期药品、晨明镇宝泉村党支部书记殷某某对外来人员监管不力、建国社区负责人纪某落实疫情防控工作严重缺失缺位等6起案件,党纪政务处分4人,批评教育、诫勉37人,为疫情防控提供了有力的纪律保障。
    二是同步推进审查调查工作。县纪委监委4个督查组到南岔镇、浩良河镇、晨明镇、迎春乡4个乡镇开展疫情防控督查的同时,对县委巡察移送的4个问题线索同步进行审查调查。截止目前,已对浩良河镇小吉星村党支部书记杨某某,浩良河镇党委委员、武装部部长范某某,浩良河镇亮子河村党支部书记关某某3人违反中央八项规定精神违规核销差旅费问题和晨明镇晨明村党支部书记、村委会主任贺某,村委会副主任田某某、村助理会计王某某3人履行低保动态监管职责不到位问题予以立案,确保审查调查和防控督查两不误、两促进。
    三是对春节前的案件及时办结。督查组在到乡镇、村屯督查疫情防控的同时,对春节前立案的3起农村自来水工程问题及时审查调查,予以结案,给予履行监管农村饮水工程不严不实的县农业农村局科员李某、晨明镇桦阳村治保主任程某某、晨明镇创业村村务监督委员会主任马某某3人党内警告处分,切实维护了群众的切实利益,统筹推进纪检监察中心工作,确保年度工作不断线、不积压。