您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县迎春乡纪委多措并举 筑牢村屯战疫监督防线

    战疫以来,南岔县迎春乡纪委找准职责定位,多措并举,扎实做好疫情防控监督工作,为村屯疫情防控提供了有力的纪律保障。

    一是“突出防”,加强对疫情防控知识宣传的督查力度。乡纪委对辖区6个行政村的宣传情况进行不定时监督检查,及时将县委和乡党委疫情防控要求通过微信工作群传达到6个行政村,转发到各居民群,做到让疫情防控“声”入民心,确保宣传做到家喻户晓,不留死角。


    二是“严规矩”,加强对疫情防控工作的违纪查处力度。利用乡党委会议认真学习传达省纪委监委疫情阻击战“六项纪律”、市纪委监委“九严禁”及县纪委监委纪律要求,对工作中不敢担当、作风漂浮、落实不力甚至失职渎职的,一律严肃问责,对落实疫情防控责任不到位的松青村村党支部书记王某某予以批评教育。

    三是“强责任”,压紧压实村屯一线疫情防控主体责任。采取不打招呼、随机的方式,对6个村驻村第一书记、包村干部及村“两委”干部履行防控职责情况进行监督检查,重点对人员在岗情况、党员干部聚餐聚会情况,各村委会防控宣传、消毒杀菌、进出车辆和人员及登记情况,备耕复产等情况进行督查,共发现登记人员不戴手套、公用笔消毒不及时等问题3个,责其立行立改,筑牢村屯疫情防控监督防线。