您当前位置:南岔廉政网 >

伊春市纪委监委统筹推进派驻纪检监察工作

    为进一步贯彻十二届市纪委五次全会精神,对派驻纪检监察工作进行有针对性的再动员、再部署、再推进,市纪委监委在4月27召开了派驻纪检监察组工作推进会。市纪委监委分管各派驻纪检监察组的班子成员任先海、李伟民、张明霞、丁刚分别参加会议并讲话,22个派驻纪检监察组组长分批次参加了会议。
    会上,对中央、省市纪委监委领导讲话精神进行了学习传达,对姜国文、刘杰等人的违纪违法问题进行了通报,并对做好下一步派驻纪检监察工作提出了要求。
    会议强调,要以更高的站位落实好市纪全会精神,以确保在全年工作中不折不扣的将全会精神落实到位;要以更高的效率落实好派驻工作的新机制,及时总结监督工作的经验和亮点,不断提高派驻纪检监察工作水平;要以更自觉的态度落实好能力建设的各项要求,开展好姜国文、刘杰案件专题警示教育活动,牢记履职之本、坚守初心之要、勇担使命之责;要以更严的标准落实好派驻工作的职责使命,积极实践“四种形态”,真正将把“派”的权威和“驻”的优势发挥出来。
    会后,各派驻纪检监察组组长结合实际就如何做好下一步工作进行了表态发言。
    驻市检察院纪检监察组组长文满辉表示,要带领组内干部深学细悟中央、省市纪委领导的讲话精神,严格落实监督责任,加大对问题线索的查办力度,充分发挥派驻监督的“前哨”与“探头”作用。
    驻市委办纪检监察组组长张南认为,要以案为鉴,深刻汲取姜国文等人违纪违法案件教训,不断强化纪检监察干部政治历练、实践锻炼和道德修炼,以高素质的干部队伍保障纪检监察工作高质量发展。
    驻市委宣传部纪检监察组组长佘庆中表示,要将会议精神贯彻落实到派驻纪检监察工作中,不断加强日常监督和案件查办力度,压实管党治党政治责任,以“两个维护”实际行动,推动党中央和省、市委重大决策部署落地见效。
    驻市交通局纪检监察组组长杨明波认为,要坚持加强自身建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强政治理论学习和纪检监察业务知识学习,全力锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。