您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县纪委监委“五一”期间开展防疫大排查

    根据市指挥部下发的《伊春市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神开展查漏洞补短板大排查工作方案》总体部署安排和相关工作要求,5月1日至5日,南岔县纪委监委积极行动,组成19个专项检查组,全面开展查漏洞补短板大排查工作,有效消除防疫潜在隐患。

    抽调16名干部组成8个社区检查组,对南岔镇10个社区453栋楼的132个封闭或独立出入口防控情况进行督查,先后发现体温枪故障、值守人员管控不严、隔离网破损等问题17个,工作组现场责令相关责任部门立即进行整改,并对相关责任人员进行批评教育,进一步提升值守人员思想认识和责任意识。
    抽调14名干部组成7个行业专项检查组,对县内10家复产复工企业、8家医院、38家个体诊所、7家银行、5家大中型超市、150余家餐馆和小吃、6个火车站、1家殡仪馆的防疫工作进行排查督查,先后发现有的企业未执行错峰上下班、餐饮行业消毒登记不规范、超市个别时段管控不严、个体诊所违规营业、个别医院防控履职不力等问题8个,县纪委监委对相关责任人进行了处理,责令行业监管部门立即监督整改。同时,还成立了4个战区检查组,对4个乡镇27个行政村、14个林场分公司防疫防火工作落实情况进行检查,对村屯落实“三项措施”不严、入山登记不规范等问题提出整改建议。
    南岔县纪委监委以强有力的举措、精细化的排查、全方位的督查有效堵塞了防控漏洞,坚决遏制疫情反弹,为保障全县群众生产生活安全提供了坚强的纪律保障。