您当前位置:南岔廉政网 >

现场庭审警钟长鸣 拒腐意识深入心中

  为进一步深化专题警示教育,5月25日,南岔县纪委监委以身边发生的典型违纪违法案例为“活教材”,组织全体纪检监察干部旁听南岔县卫生健康局科员林存柱职务违法犯罪案公开庭审,“零距离”接受警示教育。

  经公诉机关依法审查查明,被告人林存柱身为国家工作人员,在2016年至2019年间,利用负责医疗机构执业许可审查、医疗机构业务指导、医政监督执法工作便利,违规收受管理服务对象贿赂3.5万元人民币,犯罪事实清楚,证据确实充分,应以受贿罪追究其刑事责任。

  参加旁听庭审的纪检监察干部全程观看了庭审调查、举证质证、法庭辩论等审理过程,切身感受法律的威严,深受震撼和教育。
  庭审结束后,纪检监察干部纷纷表示:要以林存柱案为警示,认真反思、警醒,真正知敬畏、明底线、存戒惧。要不断加强学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步坚定理想信念,严格自我约束,不碰纪律“高压线”、不踩法律“红线”、守住道德“底线”,筑牢拒腐防变思想防线,做一名心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的纪检监察干部。