您当前位置:南岔廉政网 >

市纪委监委第三监督检查组到南岔县检查指导工作

    5月27日,市纪委监委第三监督检查组到南岔县纪委监委就《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规则》《规定》)执行情况暨监督检查、审查调查和办案安全工作情况开展监督检查。


    检查组一行听取了南岔县纪委监委《规则》《规定》执行、审查调查安全、文书使用及卷宗和办案资料归档、问题线索管理及处置等方面工作情况汇报,调阅了案件卷宗及台帐资料,现场对办案人员就贯彻落实办案安全措施有关情况进行了问询。在县纪委监委办案场所,实地检查了现有谈话场所的安全防范情况,对正维修改造的办案谈话场所建设情况进行了查看。此外,检查组还随机对县纪委监委审查调查安全工作进行了抽查。


    检查结束后,召开了检查情况反馈座谈会。会上,检查组组长牟永兴对南岔县纪委监委执行《规则》《规定》暨监督检查、审查调查和办案安全等工作取得的成绩给予了充分肯定,认为南岔县纪委监委高度重视,组织有力,责任明确,特别是在办案安全方面能够按照要求投入必要的人力财力物力,工作成效明显,并对进一步做好今后工作提出三点要求:一要加强《规则》《规定》的学习,强化纪检监察文书的使用;二要大力加强办案谈话场所的改造;三要进一步提高办案安全工作能力和水平。

    会后,县委常委、县纪委书记、监委主任于德海就贯彻落实检查工作情况作了安排部署。于德海要求,要认真贯彻落实《规则》《规定》,制定和完善办案安全工作制度,健全监督机制,规范依纪依法、安全文明办案行为。针对检查组提出的问题和意见,要建立问题整改工作台账,明确责任领导、责任部门和具体责任人,完善整改工作措施,以务实的整改实效推进全县纪检监察工作高质量发展。