您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县纪委监委坚持边学边查边改 迅速推进专题警示教育取得实效

    专题警示教育开展以来,南岔县纪委监委坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持边学边查、边查边改,采取有力措施,切实推进专题警示教育工作取得实效。


    一是对学习中发现问题及时整改。在专题警示教育工作启动之初,针对部分纪检监察干部政治理论学习不够深入、学习缺乏主动性、乡镇纪委专题警示教育工作不规范等问题及时进行了整改,先后2次对党纪法规、警示教育、红色文化、家风家教等8个方面学习计划进行调整,要求每名纪检监察干部按照学习计划书写笔记、撰写心得,并利用每周五下午面对面对乡镇纪委负责人进行业务指导,确保专题警示教育工作有序推进。


    二是对自查中发现问题及时整改。针对自我查摆出的委机关内控制度还不够完善等问题,结合实际迅速进行整改。先后完善了《内设机构工作责任制度》《财务管理制度》《案件扣押(暂扣)款物审批制度》等,有效提升了制度保障能力。

    三是对督查中反馈问题及时整改。针对市纪委监委第三监督检查室督查反馈的个别案件文书引用不准确、“走读式”谈话场所不规范等问题,按照《伊春市纪委监委机关常用办案文书式样(试行)》标准要求,在2天内完成了整改。同时,经县政府协调,将县检察院一处办案谈话场所移交县纪委使用,并按标准谈话场所建设标准进行维修改造和设备安装,预计7月中旬投入使用。