您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县纪委监委“端午假日”督查不松劲

    为巩固疫情防控工作成果,督促全县党员干部和公职人员守好纪律红线,6月25日至27日,南岔县纪委监委组成5个督查组开展节日期间纪律作风督查,严防“四风”问题反弹回潮,严查“疫情”短板,确保安全过节、廉洁过节。


    督查前,下发了《关于进一步严肃“端午节”期间有关纪律的通知》,要求全县各级党组织、广大党员干部和公职人员切实增强纪律规矩意识,不折不扣落实中央八项规定及实施细则精神,严格遵守防疫期间各项要求,带头贯彻执行“三不聚”规定,严禁公款吃喝、公车私用,驰而不息强化作风建设,确保廉洁过节。



    督查中,5个督查组采取明察暗访、随机抽查、突击检查等多种形式,对县址内10个社区453栋楼的132个封闭或独立出入口、4个乡镇12个行政村防控情况,8家复产复工企业、5家医院、38家个体诊所、7家银行、5家大中型超市、150余家餐馆和小吃、3个火车站、4家养老机构的防疫工作进行排查督查,先后发现封闭隔离网破损、集贸市场商户和行人不正确佩戴口罩、个别商超工作人员监管不严等问题16个,督查组对能立即整改的现场责令进行整改,对不能立即整改的责令行业监管部门立即监督整改,并现场对相关从业者和群众进行了批评教育,进一步提升商户和群众的思想认识和责任意识。


    督查后,抽调4人组成2个督查“回头看”工作组,对发现问题整改情况进行再检查、再监督,确保问题全面整改到位、落实到位。

下步,南岔县纪委监委将继续围绕疫情防控和经济社会发展各项政策措施,紧紧盯住“节日”期间易发多发的享乐、奢靡问题以及违反疫情防控纪律、不担当不作为等形式主义、官僚主义问题,精准监督,强化问责,坚决防止“节日”期间疫情反弹和“四风”问题回潮。