您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县召开县委书记专题会听取扶贫领域专项巡察“回头看”情况汇报

    7月7日,县委副书记、县长申勇主持召开书记专题会,听取第一届县委农村扶贫领域腐败和作风问题专项巡察“回头看”暨脱贫攻坚专项督查综合情况的汇报,并对下一阶段全县巡察工作作出安排部署。县领导赵秀东、于德海、郭永刚、姜世宏参加会议。


    会议听取了县委专项巡察组关于农村扶贫领域腐败和作风问题专项巡察“回头看”工作综合情况的汇报,对巡察组扎实细致的工作给予了充分的肯定。

    会议指出,要进一步提高政治站位,切实把习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战、打赢脱贫攻坚战“两手抓”重要指示精神和党中央、省市县委有关决策部署贯彻落实情况,作为当前政治巡察最重要的监督内容,把做好巡察整改工作作为落实“两个维护”的政治要求和具体行动,加大监督检查和整治力度,为决战决胜脱贫攻坚保驾护航。

    会议强调,要严肃认真抓好问题整改,做好巡察“后半篇文章”。针对“回头看”发现的未整改到位的问题和新发现的问题,由县委常委和县政府分管副县长分别牵头负责,督促被巡察单位党组织压紧压实整改主体责任,按照反馈问题落实具体整改措施,将存在的问题限时整改到位。对于责任不落实,整改不及时、不到位的,该约谈的要约谈,该问责的要问责,切实提升巡察成果的运用。

    会议要求,县委巡察机构要认真学习全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议和全国市县巡察办主任提级培训班会议精神,深入贯彻落实党中央和省市县委对巡察工作的新部署新要求,不断改进巡察方式方法,推动巡察整改日常监督具体化,强化巡察队伍规范化建设,进一步形成监督合力,为强县富民高质量发展提供坚强的政治保障。