您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县纪委监委“三个强化”推进 会风会纪监督“无缝隙”

为进一步加强对换届会风会纪监督工作,南岔县纪委成立12个监督组,全天候开展场内、场外监督检查,做到会前有提醒、会中有检查、会后有督查,全程监督“无缝隙”,切实营造风清气正换届环境。

微信图片_20211213181448.jpg 

一是强化会前监督。制发并在“南岔清风”微信公众号发布了《关于进一步严肃会风会纪的通知》,在预备会上及时将会议期间的“九严禁”纪律要求发放到每位代表和委员,对与会人员严格遵守对会风会纪、中央八项规定精神、政治纪律、组织纪律等做出明确要求。

微信图片_20211213181514.jpg 

二是强会中监督。抽调18名纪检监察干部组成1个大会会场监督组、10个代表团讨论监督组,重点检查有无迟到早退、无故缺席、找人代会以及会议召开期间随意走动、交头接耳、接打电话、长时间离场等扰乱会场秩序行为,把“严”字贯穿换届工作纪律监督全过程、各环节。

微信图片_20211213181458.jpg 

三是强化会后监督。严格落实代表驻地纪律、食宿纪律、请假纪律要求,由4名纪检监察干部组成代表驻地巡察督查组每天21时前对驻地代表和委员有拉票贿选、违规参加各类聚会、搞非组织活动等问题进行了突击检查,全力营造风清气正的会议氛围。