您当前位置:南岔廉政网 >

南岔镇纪委牢固村屯防疫“监督网”

为进一步落实好南岔镇各村屯常态化疫情防控工作,保障村民生命安全和身体健康,12月17日,南岔镇纪委对镇辖4个行政村疫情防控工作开展疫情防控监督工作。重点对各村屯防疫工作措施是否落实到位,各类台账记录是否齐全、物资储备是否充足、防疫消杀是否到位、中高风险地区返乡人员管控是否闭环等情况进行检查。在检查中发现个别村屯存在工作留痕不细,记录不规范等情况。

检查结束后,南岔镇纪委认真梳理问题,组织各村负责人召开疫情防控问题反馈意见会,将检查中发现的问题反馈给各村,责令其限期整改,并对村两委和相关责任人进行批评教育帮助和处理。

镇纪委要求各村要严格按照镇疫情防控指挥部相关要求,完善各类制度、台账和记录,做好防疫物资储备工作并细化各项防疫措施。同时要求各村责任人 要进一步提升责任感,做好村民的疫情防控宣传工作,当好“监督员”和“前沿哨兵”,扎实有力的做好常态化疫情防控工作。