您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县加强巡察整改监督工作 推动巡察反馈意见的整改落实

按照县委统一部署,2021年8月20日至11月15日,南岔县委巡察办开展了一届县委第四轮常规巡察,成立3个巡察组利用80余天时间对12个单位开展常规巡察。巡察期间,共发现“三个聚焦”方面问题72个。针对发现的问题,分别对12个被巡察单位分别起草了反馈意见材料,巡察办制定了反馈方案,并向被巡察单位党组织主要负责人和党组领导班子进行了“双反馈”。

为了推动巡察反馈意见的整改落实,做强巡察整改日常监督工作,南岔县委巡察工作领导小组成员、巡察办负责人,纪委监委相关监督检查室、组织部相关科室负责人参加了反馈意见会议,并传达了县委书记在听取巡察情况汇报时的讲话精神,要求各单位要积极主动认领问题,履行好巡察整改主体责任,认真研究制定整改方案,明确责任人和整改时限,做好“三清单”,确保条条要整改,件件要落实。届时县纪委、组织部对被巡察单位领导班子整改工作进展情况、主要负责人组织落实情况报告进行审核,对巡察整改不力,落实巡察整改要求走过场、不到位、敷衍应付、虚假整改的,以“第一种形态”约谈提醒主要负责人,对造成严重后果的,将依规依纪依法追究责任,促使巡察“后半篇文章”圆满完成。