您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县纪委监委筑牢“双节”安全防线 严防“四风”反弹回潮

为严格贯彻落实中央八项规定和省市纪委监委关于节日期间各项纪律要求,加强“元旦”“春节”期间干部廉洁自律和作风建设,确保全县党员干部过一个廉洁、文明的节日,南岔纪委监委采取三项措施,严防“四风”问题反弹回潮。

一是做好廉提示。发了《南岔县纪委监委关于进一步严明2022年元旦春节期间纪律要求的通知》向全县各级党组织和党员干部、公职人员明确九个严禁纪律要求充分发挥新闻媒体的宣传、舆论导向作用,在“南岔清风”微信公众号和南岔县“纪检监察”微信工作群发布举报通知,公布了举报电话和邮箱,做到早打招呼、早提醒,把好节日廉政关。

二是开展廉政谈话。12月30日,县纪委监委组织全县党政机关部门负责人和基层单位负责人召开“双节”前廉政集体谈话会,传达全市5起违反中央八项规定精神典型问题,48名“一把手”进行集体廉政谈话,对重要风险岗位的10名“一把手”进行“面对面”廉政谈话,教育引导全县党员干部要锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决杜绝“四风”问题反弹回潮。

三是强化廉政督查。持续发挥监督职能作用,选派12名纪检监察干部,组成6个“双节”专项督查组,紧盯收受现金、礼品、有价证券及各类支付凭证和名贵特产,使用公款或违反疫情防控规定组织参与各种聚餐、宴请、酒会,违规发放津贴、福利等问题,采取不打招呼、不定时间、不定路线等方式,对全县各级党员干部、公职人员开展“双节”廉政督查,对有令不行,有禁不止、顶风违纪的,以“零容忍”的态度,发现一起、查处一起,绝不姑息、决不手软,树立新时期廉洁文明过节的新风正气。