您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县纪委监委迅速传达学习伊春市十三次党代会和十三届市纪委一次全会精神




1月10日,伊春市十三次党代会和十三届市纪委一次全会闭幕后,南岔县纪委监委第一时间召开专题会议,传达学习“两个会议”精神,县纪委监委主要负责人主持会议并安排部署贯彻落实工作。

微信图片_20220110133352.jpg

会议指出,市十三次党代会是在我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻,学习贯彻党的十九届六中全会精神政治氛围中,喜迎党的二十大的新形势下召开的一次接续奋斗、砥砺前行的重要会议。会议全面回顾了过去五年伊春市发展取得的成就和形成的工作共识,描绘了伊春市未来五年的发展蓝图,发出了“牢记嘱托接力奋进,绿色崛起勇毅前行,为全面建设社会主义现代化新伊春而不懈奋斗”的时代号召和总动员令,为落实习近平总书记提出的“让老林区焕发青春活力”政治嘱托提供了思想指引和行动指南。十三届市纪委一次全会选举产生新一届市纪委领导班子,市委常委、纪委书记王纪滨代表新一届市纪委领导班子讲话,要求全市各级纪检监察机关要深入落实市第十三次党代会部署要求,全体纪检监察干部要带头争做“五个表率”,坚持运用“五化”联动工作方法,有力推动全市纪检监察工作高质量发展。

微信图片_20220110133401.jpg

会议强调,要把学习宣传贯彻落实“两个会议”精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,班子成员要带头把学习会议精神同学习党的十九届六中全会精神有机结合起来,吃透精神实质,把准核心要义,领会实践要求,通过常委会专题学、全委集体学、个人自发学和网络宣传学等方式,系统传达学习会议精神,不断研学、细学、深学,真正让“两个会议”精神入脑入心,转化为思想自觉和行动自觉,做到学思用贯通、知信行统一。

微信图片_20220110133416.jpg

会议要求,要以学习贯彻“两个会议”精神为契机,自觉把党的十九届六中全会精神贯彻到南岔县纪检监察工作全过程,牢牢守住政治监督根本定位,围绕坚持人民至上,持续推动解决群众身边的“急难愁盼”之事,聚焦群众关注的痛点、难点、焦点,紧盯发生在群众身边的、关乎群众利益的人和事,持续整治形式主义、官僚主义和“四风”问题;围绕全面从严治党,切实加强监督执纪执法,从政治监督、日常监督、民生福祉、作风建设等方面强化监督检查,在坚决惩治腐败上保持更强定力,在锐意改革创新上体现更大作为,在锻造过硬队伍上落实更严要求,以创新的精神、务实的态度、有力的举措,不断提高反腐倡廉建设的科学化水平,全力推动纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化新南岔提供坚强政治保障。

县纪委监委领导班子成员;县纪委监委各部(室)、各派驻机构全体人员;县委巡察机构全体人员;乡镇纪委负责人参加了会议。