您当前位置:南岔廉政网 >

关于开展党风廉政建设责任制落实情况监督检查的通知

 

 
南纪发〔2013〕1号
 
关于开展党风廉政建设责任制
落实情况监督检查的通知
 
各党委、总支、支部,区委各部委办,各党组,各党工委,行政各科局委办:
为深入贯彻中央和省、市、区委关于改进工作作风、密切联系群众的工作要求,扎实推进各单位、各部门反反腐倡廉建设,按照区委主要领导指示,区纪委决定组成检查组,对今年以来各单位、各部门党风廉政建设工作情况进行检查,现将有关安排通知如下:
一、检查时间
按要求每年进行两次检查,半年一次,时间分别为6月、12月。
二、检查内容
1、贯彻落实中央和省委关于转变工作作风、密切联系群众工作要求,尤其是市委、市政府《关于转变工作作风、密切联系群众的十项规定》情况,贯彻落实《南岔区开展作风整治建设年活动实施方案》情况。
2、贯彻落实党风廉政建设责任制和领导干部带头执行《廉政准则》情况。
3、贯彻落实全区反腐倡廉建设暨第十九届区纪委三次全体(扩大)会议精神及廉政工作会议情况,主要是结合本单位实际确定的反腐倡廉重点和创新工作以及廉政风险防控工作情况。
三、检查方式
1、实地看。实地察反腐倡廉工作开展情况,并进行现场指导。
2、重点听。听取各单位、各部门关于今年反腐倡廉工作情况汇报,主要是贯彻市委、市政府《关于转变工作作风、密切联系群众的十项规定》,贯彻落实《南岔区开展作风整治建设年活动实施方案》、落实党风廉政建设责任制以及开展反腐倡廉重点创新工作、廉政风险防控工作等情况。
四、相关要求
1、各单位、各部门要对照检查内容认真进行自查,实事求是地形成自查报告。将自查报告和党政主要领导落实党风廉政建设责任制情况报告(本人签名),于6月10日前报区纪委党风室。
2、各单位、各部门要认真整理、归类、装订相关资料备查。
3、检查考核结果将纳入区委对各单位、部门年度责任目标考核之中,作为单位和班子成员奖惩的重要依据。
中共南岔区纪律检查委员会
2013年6月4日