您当前位置:南岔廉政网 >

南岔区召开“以案为鉴”座谈会

    1月17日,南岔区纪委组织区旅游发展中心、工信局、文化局、公安局、交通局、食药监局、文旅公司等17个单位主要负责同志召开了“以案为鉴”创优经济发展环境座谈会。观看了近期发生的亚布力“雪地陈情”和雪乡“宰客”等影响经济发展环境的典型事件视频,并就如何树立南岔良好的旅游形象,营造安全有序、文明和谐的发展环境进行了座谈。与会人员一致认为,要以亚布力和雪乡事件为鉴,从改善和提升南岔营商环境入手,在所负责的战线、行业、领域等方面完善制度建设和综合治理,绝不能让类似事件在南岔发生。
    区纪委要求相关单位要认真开展自检自查和整改工作,精心呵护好当前来之不易的营商环境。一方面,要重点对我区滨水公园、人防工事、红地盘等冬季旅游项目进行综合执法检查,严厉查处各类违法违规行为,确保旅游市场安全、有序、健康。另一方面,要严肃查处任何单位或个人损害经济发展软环境的行为,对引起外来投资者和消费者强烈反映和造成严重后果的,不仅严肃查处责任人,同时追究部门一把手的责任,并在全区公开曝光,切实维护好投资经营者和外来消费者的合法权益,为南岔打造“长寿之乡、北药小镇”营造良好的经济发展软环境。