您当前位置:南岔廉政网 >

南岔区多措并举整饬“学子宴”敛财风

    为进一步严明纪律,加强全区干部作风建设,倡导文明新风,近日,南岔区纪委监委向党员领导干部及公职人员操办“学子宴”、借机敛财行为发声“亮剑”。
    一是加强宣传引导,进行思想整训。
利用区广播电视台、“南岔清风”微信公众平台、南岔廉政网和廉政宣传栏等宣传媒介,广泛开展严禁党员领导干部及公职人员操办“学子宴”宣传活动,组织全区52名有子女升学的党员干部及公职人员进行了提醒谈话并签订了《拒绝“学子宴”“谢师宴”承诺书》,结合干部队伍作风整顿活动,对有违规操办苗头性问题的,从严进行说服教育、制止,教育引导党员干部自觉抵制盲从、攀比、跟风操办“学子宴”的不正之风。
    二是加强纪律约束,明确四个严禁。
制发了《关于严格禁止党员干部及公职人员操办“学子宴”的通知》,明确四个严禁:严禁党员领导干部及公职人员违规举办各种名目的升学宴请、谢师宴请等活动;严禁以各种形式向近亲属以外的人员发请柬、通知;严禁委托或授意他人代为组织操办或向职权范围内的单位、工作人员、管理服务对象发送请柬、口头通知和收受礼品、礼金及有价证券;严禁党员领导干部及公职人员参加违规举办的各类升学宴请活动。
    三是加强监督,严格执纪问责。
区纪委监委将进一步加大监督检查力度,组成专项督查组,联合相关部门对各大宾馆、饭店进行检查,以“零容忍”的态度从严查处党员领导干部及公职人员操办“学子宴”,并予以公开通报曝光,对履行主体责任和监督责任不力的单位领导严肃问责,形成利剑高悬、震慑常在的高压态势。

图为签订承诺书现场