您当前位置:南岔廉政网 >

南岔区纪委监委开展户外虚假违法广告专项整治行动

    为落实省、市纪委《关于加强对户外广告联合整治行动监督执纪问责的通知》要求,严厉打击户外虚假违法广告,创优营商环境,南岔区纪委监委“三措并举”,在全区范围内开展虚假违法户外广告问题专项整治,向群众身边不正之风和腐败问题亮剑。
    明晰责任,形成合力。组织区市场监督管理局、城市管理执法大队、住房和城乡建设局、交通分局等四家相关职能部门负责人召开专题工作会议,督促各责任部门担负起主体责任、确立整治方向,划分整治区域、明晰整治重点,确定整治时限、提出整治效果,压实压靠各职能部门主要负责同志第一责任人的责任。由区纪委党风政风监督室牵头,联合相关职能部门成立虚假违法户外广告专项整治工作小组,定期召开分析会、协调会,整合执法力量,形成工作合力。
    迅速行动,联整联治。区纪委监委与相关职能部门组成联合检查组,对区内主要马路和辖区公路两侧、主要商圈、市场、车站、客运站、公交站点、公共汽车、出租车、居民住宅小区、售楼处、机关、学校等场所进行了排查,要求各相关职能部门对检查的户外广告进行仔细甄别,严厉查处虚假违法广告,保护合法广告。此次检查共出动检查人员10人,执法车辆2台,检查户外广告148幅,发现移动、联通、电信误导消费者广告3件,对“三大运营商”进行行政约谈,并下达了责令整改通知书。
    突出重点,强化问责。区纪委监委要求相关职能部门按照“属地管理、分级负责、系统协同、共同推进”原则,建立健全内外联动监管机制,协作配合,联动执法,信息互联共享,实现对虚假违法广告的联合惩戒、综合治理。区纪委监委强化监督中的再监督,对户外广告乱象背后有令不行、阳奉阴违等违反政治纪律的行为,不担当不作为、失职渎职等形式主义、官僚主义问题,以及领导干部及公职人员袒护包庇、接受利益输送等违纪违法问题,坚持失责必问、问责必严,以监督问责实效助推违法广告整治工作。