您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县纪委监委开展集体廉政谈话 把好廉政关

    为进一步增强新任职领导干部廉洁从政意识,提高拒腐防变、抵御风险的能力,日前,南岔县纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织新提拔和调整的15名科级干部进行了集体廉政谈话。县纪委副书记、监委副主任刘玉海出席会议并作廉政谈话。


    刘玉海对新任职干部提出三点要求:一要保持“不忘初心、方得始终”的清醒,时刻把初心和使命作为激励自己不断前进的根本动力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,练就不忘初心的钢筋铁骨,铸牢坚守信仰的铜墙铁壁。二要保持“如临深渊、如履薄冰”的警醒,自觉抵制享乐主义、拜金主义,要求别人做到的,自己首先要做到,时刻把廉洁自律作为立身之本。三要保持“君子检身、常若有过”的自省,自觉接受各方监督,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友,树立一名党员干部忠诚干净担当良好形象。
    谈话后,县纪委监委党风政风监督室对全县15名新任职干部进行了以习近平总书记关于党风廉政建设和从严治党方面的重要论述和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》为主要内容的廉政知识测试,以考促学、以考促廉,进一步强化了新任职领导干部法纪意识。