您当前位置:南岔廉政网 >

伊春市委疫情防控第三巡察监督组 对嘉荫县开展督导检查

    2日6日至8日,市委疫情防控第三巡察督查组在组长王立峰带领下一行三人来到嘉荫县,对疫情防控工作开展全方位督导检查。
    2月6日,巡察督查组首先来到嘉荫县应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部,听取了县委、县政府关于疫情防控工作的全面汇报,随后检查了疫情防控物资的储备和发放,资金的拨付与使用等情况,及时指出了薄弱环节和风险点。
    2月7日,巡察督查组深入到乡镇、村屯,重点监督检查各卡点开展检查是否严格、科学;是否每天对返乡人员建立台账;是否进行人员信息核对等,督查落实落靠防控责任。
    2月8日,巡察督查组深入到社区、林场所、药店、酒店和县直单位开展督查,重点围绕职能部门工作任务落实情况,外地返乡人员居家隔离,入户排查情况,防疫知识宣传教育、公共场所消杀、关停,以及违规聚餐等方面开展了明察暗访。
    巡察督查组要求,县委、县政府要严格贯彻落实中央及省市关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,立足岗位负好责、守好责、尽好责。同时要求纪检监察机关要始终站在斗争前列,把纪律挺在一线,用好督导检查机制,对各单位落实工作职责情况进行全面检查,以强有力的监督保障执行、推动落实。对执行要求不坚决、防范措施不落实、监管工作不到位及其他违规违纪违法行为的,发现一起查处一起,严肃追究相关领导和工作人员责任,为打赢疫情阻击战、防控战提供坚强纪律保障。