您当前位置:南岔廉政网 >

市纪委书记监委主任迟宝旭就学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神接受中央纪委纪检监察报“笔谈”采访

    十九届中央纪委四次全会工作报告明确提出,坚决斩断“围猎”和甘于被“围猎”的利益链,坚决破除权钱交易的关系网。腐败利益链往往嵌在形形色色的社会关系网之中,尤其是腐蚀重要岗位的领导干部,是“围猎”者缔结腐败利益链的第一步。纪检监察机关必须坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查。紧盯重大工程、重点领域、重要岗位,强化对金融、国企、财政、国资等权力集中、资金密集、资源富集的单位和行业的监管,消除权力监督的真空地带,从源头上切断利益输送链条。同时,要做深查办案件“后半篇文章”,认真研究案件背后的深层次、普遍性问题,查找管理盲区、监督弱项、制度漏洞,督促相关部门扎紧制度篱笆,堵住腐败分子的“后门”。

 

    习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上发表的重要讲话,是对新时代全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争规律科学把握和深刻认识。是对纪检监察干部忠诚履职不辱使命的谆谆教诲和殷切期盼。
    全会报告为我们做好各项工作进一步明确了目标,清晰了方向。
    作为纪检监察干部在目前疫情防控的关键时期,更要加强学习,深刻领会全会精神,切实把学习领悟成果转化为推进反腐工作的强大动力,大刀阔斧的“斩断利益链、破除关系网”,以高度的政治自觉,把全会部署的任务落实落细,为推进和发展反腐败斗争压倒性胜利不懈奋斗!