您当前位置:南岔廉政网 >

驻伊春市政府办纪检监察组:多措并举强化监督 助力疫情防控和企业复工复产

    来源 : 黑龙江省纪委监委 | 发布时间 : 2020-03-12
  近日,伊春市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组按照市纪委监委的要求,牢牢把握监督职责定位,切实担当履责,组织人员深入到各驻在单位,重点对疫情防控和企业复工复产等相关工作开展了监督检查。

  纪检监察组先后深入到市政府办公室、市政府外事办、市营商环境建设监督局,通过实地检查走访,督促部门履职尽责,围绕发挥“监督的再监督、检查的再检查”作用,督促各单位及时发现并纠正工作中不担当、不作为、慢作为以及形式主义、官僚主义等问题,切实履行疫情防控主体责任,更好地服务全市疫情防控和经济社会发展大局。

  纪检监察组在检查中,紧密结合各部门工作实际,要求市政府办要进一步做好综合协调和后期保障作用,确保指挥部公文运转、后勤保障等工作顺畅有效;市外事办要继续严密掌控我市涉外人员的基本情况,实施跟踪联络管控专人负责制,严把境外人员输入关口;市营商局要严格落实省局的要求,实施超常规的政务服务措施,涉及复工复产等相关行政审批部门,采取容缺受理、豁免审批、顺延许可有效期、审批信用承诺和帮办代办等措施,设置复工复产专窗,支持企业迅速复工复产。

  下一步,驻市政府办纪检监察组将继续对各驻在单位疫情防控和复工复产工作开展监督检查,为打赢我市疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。