您当前位置:南岔廉政网 >

伊春市纪委监委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项举报的通知

    为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话、重要指示批示精神,确保脱贫攻坚决战决胜,切实维护群众的合法权益,伊春市纪委监委决定在全市开展扶贫领域腐败和作风问题专项举报。
    一、专项举报时间
    自即日起至2020年底。
    二、专项举报内容
    1.主管部门或扶贫干部履责不力、监管不严、脱岗溜号,不作为、慢作为、乱作为等问题;
    2.扶贫工作中搞脱离实际的“形象工程”“政绩工程”及数字脱贫、虚假脱贫问题;
    3.扶贫款物发放中贪污挪用、虚报冒领、优亲厚友等问题;
    4.扶贫项目分配、审批、招投标、验收等环节违规操作、滥用职权、以权谋私等问题;
    5.向农村低保、危房改造、产业扶贫项目、基础设施建设、惠农资金“动脑筋”“伸黑手”等问题。
    三、专项举报方式
    举报电话:0458-12388;
    举报网站:https://heilongjiang.12388.gov.cn/yichunshi/
    欢迎广大人民群众积极举报扶贫领域腐败和作风问题线索。对于群众举报线索,市纪委监委将严格保密,对包庇、纵容违规违纪人员或恶意举报、诬告陷害他人的,将依纪依法严肃追责。
 
                         伊春市纪委监委
                           2020年5月6日