您当前位置:南岔廉政网 >

省纪委监委督查组对我市疫情防控和警示教育工作开展监督检查

    5月22日下午,省纪委监委督查组督导检查伊春市工作情况汇报会在伊美区林都宾馆召开。市委书记赵万山代表伊春市委市政府向督查组作工作汇报。
    省纪委常委、省监委委员陈光辉作讲话,督查组成员参加会议。

    赵万山代表市委市政府就我市疫情防控查漏洞补短板大排查发现问题整改情况和姜国文案件警示教育开展情况作汇报。

    赵万山表示,省纪委监委督查组来伊春开展督查工作,是省委对伊春工作的高度重视和关心支持,也是对我市抓好疫情防控和姜国文案件警示教育工作的促进和激励。我市将进一步提高政治站位,强化政治担当,深刻认识抓好常态化疫情防控和姜国文案件警示教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委的部署要求上来,在全省疫情防控中体现伊春的责任担当,站在践行“两个维护”的高度强化警示教育工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。进一步抓好工作落实。深入贯彻落实习近平总书记“再排查、再巩固、再落实”的重要指示精神,倍加珍惜来之不易的疫情防控成果,立足于打持久战,紧紧依靠人民群众,坚持从头开始、从“零”开始,慎终如始落实落细“外防输入、内防反弹”各项措施,加快恢复正常经济社会秩序,扎实开展整改“回头看”,坚决把漏洞堵住,把短板补齐,完成好警示教育各项规定动作,创新教育载体,切实做扎实、做深入。进一步压紧压实责任。强化责任担当,加强统筹协调、督促指导和监督检查,高标准、高质量抓好问题整改,确保任务到人、责任到岗、要求到位,推进常态化疫情防控措施落实,持续优化净化全市政治生态。
    听取汇报后,陈光辉表示,伊春市委高度重视常态化疫情防控和姜国文案件警示教育工作,统筹谋划、精心组织、措施有力、富有成效,希望目前的良好态势能够巩固拓展。

    就贯彻落实党中央有关部署,推进两项工作走深走实,陈光辉强调,一要在思想认识上再深化,确保疫情防控不侥幸、不松懈。要不断提高政治站位,坚持底线思维,坚持常抓不懈,切实把抓好疫情防控作为当前最重要政治任务和检验“两个维护”的试金石,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。二要在工作措施上再强化,确保大排查整改越吃劲越用力。要紧盯台账整改、新情况新问题、重点人群管理、重点场所防控、重点任务达标和失职失责问题查处不放松,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。三要在贯通协同上再优化,确保两项工作同发力同见效。要把握共同点,推动大排查整改工作与姜国文案件警示教育相贯通;加固连接点,推动大排查整改、警示教育整改与整改监督相贯通;聚焦发力点,推动主体责任与监督责任相贯通,以实实在在的举措和成效确保让省委放心,让社会群众和广大干部职工安心。

    迟宝旭、白波、刘天国、李忠培、王忠秋及我市相关部门负责同志参加会议。


    来源:伊春市纪委监委