您当前位置:南岔廉政网 >

伊春市纪委监委通报3起不实举报典型案例

    日前,伊春市纪委监委通报3起不实举报问题,为干部澄清正名。
    关于澄清对伊春市委党校培训部副主任李巍擅自多收取学员报名费问题的不实举报。2019年3月,李巍被举报擅自多收取学员2016年报名考务费且不知去向。经查,李巍在负责黑龙江省委党校(伊春办学点)2016年在职研究生招生工作期间,市委党校决定预收报名学员招考费用300元,多退少补。2015年5月,省委党校下发招生简章明确规定2016年在职研究生招生报名考务费、考前辅导费和资料费共计239元,李巍按规定将收取的89名报名学员费用21,271元上缴省委党校,余款5,429元按照每人61元的标准于同年10月全部退给学员。该举报不属实,予以澄清正名。
    关于澄清对南岔县浩良河镇秋冷村村委会副主任王成刚在疫情期间不帮助村民运送饲料、参与赌博问题的不实举报。2020年2月,王成刚被举报在疫情期间不帮助村民运送饲料、参与赌博。经查,因疫情防控期间秋冷村禁止外人入村,居住外地的举报人请求王成刚帮助给居住在秋冷村亲属运送狗粮,王成刚于两天后帮忙运送狗粮。经秋冷村村委会证实,并与多名村民核实,未发现王成刚参与赌博的问题。该举报不属实,予以澄清正名。
    关于澄清对汤旺县民政局局长张宏伟在疫情期间脱离工作岗位、逃避上道执勤问题的不实举报。2020年2月,张宏伟被举报在疫情防控期间脱离工作岗位、逃避上道执勤、安排同自己亲近的工作人员逃避上道执勤。经查,疫情防控期间,张宏伟同县民政局副局长张险峰商定,由家住乌伊岭镇的张险峰、县民政局科员王海燕、王海霞三人负责协助乌伊岭镇建设社区开展疫情防控相关工作,张宏伟同局里其他人员在汤旺镇开展相关工作且多次前往乌伊岭镇督促检查本单位疫情防控工作。该举报不属实,予以澄清正名。