您当前位置:南岔廉政网 >

杨守德到联系点伊美区调研指导时强调:以“三个统筹”抓好当前“六项工作” 确保“十四五”开好局起好步

    18日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨守德深入到联系点伊美区,围绕落实“四最”要求,就春季森林防火、乡村(林场)振兴、落实河湖长制等工作进行调研指导。伊美区委书记段志刚,区委副书记、区长杨公伟陪同调研。

    在兰新林场分公司,杨守德先后查看了分公司春防备战情况、孵化场生产经营情况、林业职工生活情况以及人居环境改善情况。在伊美区经济园区堤坝,杨守德详细了解河湖长制工作落实情况。杨守德在调研中强调,要贯彻绿色发展理念,抓好春季防火和河湖长制落实。要坚决克服侥幸心理,消除麻痹思想,强化隐患排查、应急保障、培训演练、宣传教育,通过压实责任、密集巡护、严控火源等措施,确保不发生森林火灾。要严格落实河湖长责任制,坚持问题导向,健全完善组织体系、制度体系、责任体系,推动河湖管理常态化规范化,促进水资源的科学合理开发和可持续利用,严厉打击各类涉水违法行为,持续提升伊美区河湖管理保护质量和水平,坚决打赢碧水保卫战。
    在座谈会上,杨守德听取了伊美区关于党史学习教育、政法队伍教育整顿、森林防火备战、强镇扩权推进、河湖长制、配合省委巡视等工作落实情况汇报后强调,要以“三个统筹”抓好当前“六项工作”,确保“十四五”开好局起好步。要把工作部署统筹到贯彻新发展理念上,以学党史,明确新发展理念产生的实践基础和伟大意义。认真落实好习近平总书记“六个进一步”重要要求,把学习教育融入日常、抓在经常,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及伊春林区开发建设史,开展好专题学习研讨、专题解读阐释、专题培训、专题民主生活会和组织生活会。要把“我为群众办实事”实践活动贯穿学习教育始终,永葆对党忠诚之心、对人民赤子之心。要贯彻协调发展理念,落实好强镇扩权工作。按照原有县区审批权,新设镇都要承接住的要求,该移交下放的就移交下放,该派驻人员的就派驻人员,切实完善服务功能,确保群众办大事不出乡镇、小事不出村屯社区。要加强便民服务中心信息化建设,推进政务服务一体化,及时承接下放服务事项,让信息多跑路、群众少跑腿,切实提升社会管理和公共服务能力。要贯彻共享发展理念,做好政法队伍教育整顿和配合省委巡视工作。要牢固树立以人民为中心的发展思想,政法队伍教育整顿要开展好学习教育、查纠整改、总结提高三个环节各项工作,选树政法英模和先进典型,弘扬英模精神,敢于直面问题、纠正错误,坚决查处典型案件,发挥震慑作用,落实“自查从宽、被查从严”政策,清除害群之马,扫除顽瘴痼疾,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要增强配合省委巡视工作的自觉性和坚定性,主动接受“政治体检”,搞好服务保障,扎实抓好巡视整改,确保为群众办实事、让群众满意。

    杨守德强调,要把工作推进统筹到加强党的领导上,“一把手”坚决扛起第一责任人责任,班子成员认真履行分管职责,强化纪律规矩意识,讲政治、敢担当、善作为,切实担负起抓好当前各项工作的政治责任,锚定目标任务,突出工作重点,持续增强紧迫感和使命感,以勇往直前的信心和决心,全力推动各项工作落实。

    杨守德强调,要把工作要求统筹到高质量发展上,要坚持质量第一、效益优先,针对当前的“六项工作”要坚持高站位谋划、高标准推进、高质量完成,以更高标准、自我加压、督办落实的精神状态和工作作风,真正把初心使命进一步转化为真抓实干的自觉行动,为推动伊春高质量转型发展贡献力量。