您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县驻人大纪检监察组:监督指导派驻监督单位专题组织生活会

    为进一步严肃党内政治生活,有效开展派驻监督工作,日前,南岔县纪委监委驻人大纪检监察组切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,综合运用参加会议、接受信访、专项检查等监督措施,全程监督指导11家驻在部门专题组织生活会。


     一是会前提前进入。对照召开专题组织生活会要求,对各单位谈心谈话、对照检查发言提纲等材料进行认真审查,及时指出未按规定制定会议方案、剖析查摆问题不深入、个人有关事项未如实说明等问题3个,提出整改建议4条。

     二是会中列席指导。派员全程列席县人大机关、县政协机关、县总工会、县残联等11家驻在部门专题组织生活会,认真听取了驻在单位党支部班子对照检查发言、党员的批评和自我批评发言,严把专题组织生活会质量关。

     三是会后推动整改。督促各驻在单位深入查摆问题,分析问题存在的原因,有针对性地制定整改方案,完善整改措施,健全制度机制,堵塞漏洞。加强对整改落实情况的监督检查,确保用务实整改成效巩固专题组织生活会成果。