您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县纪委监委组织全体纪检监察干部 参观禁毒教育基地 自觉接受禁毒警示教育

  为深化警示教育活动,进一步提高纪检监察干部的禁毒意识及社会责任感,8月18日,南岔县纪委监委组织纪检监察干部到县禁毒教育基地进行参观学习。

  在禁毒教育基地内,全体纪检监察干部在讲解员的指引及介绍下认真观看了毒品仿真模型、图片、全息投影。通过一幅幅触目惊心的禁毒宣传图片,一桩桩惨痛的吸毒案例,一个个被毒品所侵害的鲜活生命,使广大纪检监察干部直观了解了毒品危害、毒品形态、禁毒历史、禁毒成果等相关知识,深刻体会到了毒品对个人、家庭甚至整个社会的严重危害,提高了自身的防毒拒毒能力,坚定了禁毒到底的信心和决心。


  此次参观学习,使广大纪检监察干部进一步了解了禁毒工作意义重大,从心灵深处筑牢了防毒、禁毒、拒毒意识,营造出自觉抵制毒品的浓厚氛围,纪检监察干部纷纷表示“在今后的工作和生活中,将进一步提高禁毒拒毒意识,投身于禁毒行列,把禁毒观念传播给身边的每一个人,加大禁毒知识的传播范围,为打赢禁毒攻坚战奉献自己的力量”。