您当前位置:南岔廉政网 >

强化“靶向思维” 推动派驻工作高质量发展——伊春市纪委监委召开派驻纪检监察组工作联席会

    为更好地发挥派驻纪检监察组全天候、无死角监督的最大优势,提升派驻监督实效,3月31日,市纪委监委召开派驻纪检监察组工作联席会。市纪委副书记、监委副主任孙玉玲回顾了派驻机构改革以来所取得的成绩,对做好下步派驻工作进行了安排部署。


    会议指出,要统筹做好派驻顶层设计。做好整章建制,结合上级精神及我市实际制定《伊春市纪委监委派驻纪检监察组工作规则》(试行)、《伊春市纪委监委派驻纪检监察组综合考核评价办法》(试行)等工作制度,以及《请销假制度》等内控制度,对派驻机构规范管理。


    会议强调,要统筹加强派驻工作管理。每季度召集派驻组工作会议,听取各派驻组监督执纪、审查调查工作情况,共同分析研判派驻单位政治生态状况,研究解决存在的困难和问题,使每个派驻组都能够遵守必要的程序,掌握有效的监督形式和方式方法,系统解决监督效果参差不齐、良莠不一的现实问题。
    会议要求,要统筹调配派驻人员线索。根据工作实际,在派驻机构全领域内统一调配派驻干部和问题线索,变“单打独斗”为“联合作战”,从而达到整合人员力量,加速案件查办,提高办案质量的效果。通过交叉办案、联合办案等方式提高派驻干部的执纪审查、监察调查能力,促进派驻纪检监察干部之间彼此交流、相互提高。
    市纪委监委分管派驻工作的常委(委员),22个派驻纪检监察组组长,市纪委监委相关部(室)、市委巡察办、市纪工委负责人参加了会议。