您当前位置:南岔廉政网 >

澄清大会后,心结解开了

“关于对鸡西市住房公积金管理中心科技信息科科长井绪江利用职权在为他人办理住房公积金缴纳、提取等工作时收取回扣问题的不实举报……现予以澄清正名。”日前,省纪委监委网站微信公众号发布对受到不实举报的党员干部澄清正名的通报。


此前,鸡西市纪委监委已要求该市住房公积金管理中心召开澄清正名专题会议。会上,井绪江激动地说:“我会调整自己,继续努力工作,回馈组织对我的信任和厚爱。”窝在心里的“疙瘩”终于解开了,井绪江如释重负。


事情源于一封举报信。2019年初,鸡西市纪委监委第四监督检查室接到省委第七巡视组移交的信访举报件,信中称“井绪江以权谋私,欺上瞒下,收受贿赂,在为他人办理住房公积金缴纳、提取等方面吃回扣……”鉴于反映问题比较具体,该市纪委监委第一时间启动了核查工作。


核查组调取了井绪江的相关工作记录,及其经手的升级改造信息系统工程等相关书证材料,并进行调查核实。


据办案人员介绍,经与井绪江的主管领导、相关职能科室负责人及相关人员接触,全面审慎细致核查,发现井绪江既没有办理住房公积金缴纳、提取的工作职权,又没有为他人办理公积金事项说情打招呼等情况,也未发现有行贿受贿行为,家庭财产来源合法。


“反映井绪江的有关问题线索并不属实,建议此线索予以了结。”核查组对初步核实工作情况进行汇报时,该市纪委监委领导交办要快办快结,尽快让受到不实反映的干部放下包袱、轻装上阵。


随后,该市纪委监委下发了《初步核实了结通知书》,并要求住房公积金管理中心召开全体干部专题会议,对信访举报的问题予以澄清正名。


“井绪江被证明是清白的,我们都替他感到高兴。”会后,该市住房公积金管理中心主任孙绍伟说,“纪委监委公平快速给予澄清正名,不仅洗清了基层干部的不白之冤,更重要的是为干事创业者撑了腰、鼓了劲!”


(鸡西市纪委监委)