您当前位置:南岔廉政网 >

关于进一步严明纪律切实加大春节期间“四风”问题查纠力度的通知

    2018年春节将至,为进一步落实中纪委二次全会、省纪委二次全会、市纪委三次全会、区纪委三次全会精神,切实巩固拓展中央八项规定精神成果,纠正“四风”不止步,区纪委监委重申春节期间纪律要求:
    一、 强化纪律意识。全区各级党组织和党员干部要充分
认识中央和省、市、区委持之以恒纠“四风”的坚定立场,把学习贯彻各级会议精神体现在改进作风的自觉行动上,把严明春节期间有关纪律要求作为巩固作风建设成果的重要举措,做到早研究、早部署、早提醒。
    二、 加强舆论引导。各级党组织要加大宣传力度,把“十
个严禁”具体内容传达到每位党员干部,确保令行禁止,以优良党风政风带动民风社风。各级党员领导干部特别是主要负责同志要率先垂范、当好表率,带头勤俭节约、移风易俗,并积极履行好“一岗双责”,严抓严管、敢抓敢管,使作风建设要求真正落地生根。
    三、强化监督问责。区纪委监委将进一步加大明察暗访力度,紧盯习近平总书记批示的形式主义、官僚主义的10个方面问题,组织开展形式主义和官僚主义、违规收送年货节礼、违规相互吃请、公车私用、大操大办婚丧喜庆事宜等专项检查行动,加强监督执纪问责力度,严格刹风整纪。对典型问题通报曝光,充分发挥警示教育作用,以作风建设的实际成效取信于民。
    举报电话:3476131 3476132
    举报邮箱:ncjwdfs@126.com

 

                          中共南岔区纪律检查委员会
                                   2018年2月11日