您当前位置:南岔廉政网 >

关于严格禁止党员干部及公职人员操办“学子宴”的通知

各部门、各单位:
   一年一度的高考已结束,区纪委监委重申纪律要求:禁止党员干部及公职人员操办“学子宴”借机敛财。
    一、加强舆论引导,提高思想认识
    各部门(单位)主要负责同志不仅要管好自己,作廉洁自律的表率,而且要切实抓好管辖范围内党员干部及公职人员的教育工作,对本部门(单位)有子女升学的人员,要对其进行一次提醒谈话,对有违规操办苗头的,要进行说服教育、制止,坚决杜绝本部门(单位)人员操办“学子宴”问题的发生。
    二、严明纪律规定,做到四个严禁
    严禁党员干部及公职人员违规举办各种名目的升学宴请、谢师宴请等活动;严禁以各种形式向近亲属以外的人员发请柬通知;严禁委托或授意他人代为组织操办或向职权范围内的单位、工作人员、管理服务对象发送请柬、口头通知借机敛财;严禁党员干部及公职人员参加违规举办的各类升学宴请活动。
    三、强化监督检查,严格执纪问责
    区纪委监委将加大检查、查处力度,对顶风违纪的党员干部及公职人员从严处理,追究所在部门(单位)主要领导责任,并公开曝光。
    举报电话:0458-3476131  0458-3476132
    网上举报信箱:ncjwdfs@126.com

                中共南岔区纪律检查委员会
                   南 岔 区 监 察 委 员 会
                        2018年6月11日