您当前位置:南岔廉政网 >

南岔区办公用房配备使用标准及注意事项

 

    为着力解决我区各部门各单位办公用房整改不彻底、反弹和新发生超标违规问题,促进各级干部办公室合标使用、规范管理,依据《2014年党政机关办公用房建设标准》以及市机关事务管理局印发的《党政机关干部办公使用标准政策解答》,现进一步明确办公用房配备使用标准及注意事项。
    一、办公用房配备使用标准
    1.机关、事业单位、市直属部门:正处级30平方米,副处级24平方米,正科级18平方米,副科级12平方米,其他人员9平方米。
    2.乡镇、林场(所):正科级24平方米,副科级18平方米,其他人员12平方米。
    二、注意事项
    1.领导干部及工作人员按照标准只允许配备一处办公室,不得配备两处及多处办公室。
    2.办公室严禁放置床铺。
    3.领导干部不得配备专用值班室。
    4.不得以“只加桌子不加人”或临时隔断应付检查等弄虚作假方式搞整改。
    5.办公室配置按职务级别配备,不得按职称和公务员职级并行的标准配备。
    三、相关要求
    1.各部门各单位不得以任何理由或借口超标准配备、使用办公用房。
    2.各部门各单位人员调动或其他原因需要调整办公用房的,在调整完后及时向政府办和区纪委党风政风监督室进行报备。
    3.各部门各单位一定要按照通知要求自检自查,对存在的问题快速整改,不得有任何侥幸心理,部门单位主要负责人要带头遵守规定,从严要求班子成员和干部职工。区纪委、区政办将对各部门各单位办公用房使用和配备情况进行抽查,对发现的违规违纪问题,一律按顶风违纪严厉查处,在对当事人进行严肃处理的同时,还要追究相关领导责任,并在全区通报曝光。           

                        中共南岔区纪律检查委员会
                        2018年10月22日