您当前位置:南岔廉政网 >

关于整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的监督举报受理公告

    为严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利,搞违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营等问题,区纪委监委决定在全区范围内开展专项监督举报工作。
    一、举报内容
    1.领导干部违规公款购买、收送、占用名贵特产类特殊资源问题。收送明显超出正常礼尚往来的礼品,尤其是披着“土”特产外衣的名贵特产类特殊资源及违规占用、公款购买名贵土特产品、礼品及纪念品等。
    2.领导干部或特定关系人违规插手干预或参与经营名贵特产类特殊资源问题。利用职权或者职务上的影响,在管辖范围内的特产和资源搞权力寻租、利益输送、以权谋私。
    3.公务活动中违规赠送名贵特产类特殊资源问题。领导干部在考察调研、公务接待、招商引资、执行任务、学习交流、检查指导、对口联系等与工作有关活动中违规赠送珍稀药材、珠宝玉石、名人字画、珍稀动物、山珍海味、高端农产品等名贵特产;在公务接待中提供高档菜肴及名贵香烟和高档酒等。
    4.领导干部利用其它省区市名贵特产类特殊资源谋取私利问题。
    二、举报方式   
    电话举报: 0458-3476131 0458-3476132
    邮箱举报: ncjw3476132@163.com
    网络举报: 1、登陆“南岔廉政网”
    2、 关注区纪委监委微信公众号“南岔清风”
    来信举报: 南岔区纪委信访室  邮编:153100
    来访举报: 区纪委信访室
    区纪委党风政风监督室
                 
              中共南岔区纪律检查委员会
                 南岔区监察委员会
                  2019年1月10日