您当前位置:南岔廉政网 >

关于严明疫情防控期间各项纪律要求的通知

当前,我省疫情形势十分严峻,为确保疫情防控各项措施有效落实,县纪委监委对全县党员干部和公职人员提出如下纪律要求:

一、严禁有令不行、有禁不止。全县党员干部和公职人员要严格按照县疫情防控指挥部发布的各项通告约束自身行为,认真遵守各项纪律要求,坚决服从县疫情防控领导小组和指挥部的各项决策部署,严格执行市委常委、纪委书记、监委主任杨守德提出的“三上”工作要求(干部在岗位上、工作在疫情防控上、行动在疫情防控要求上的工作要求)。
二、严禁擅离职守,不请示、不报告。全县党员干部和公职人员要坚持非必要不离县、不出市,确需离县的要严格履行审批报备程序。要严格执行值班值宿制度,坚守岗位,不得擅自脱岗、离岗。如有重要情况、紧急通知、重要文件、领导批示等,要迅速上报,并按照有关要求和程序办理。
三、严禁聚集、聚会、聚餐。全县党员干部和公职人员要以身作则,坚决落实不聚餐、不聚集疫情防控要求,不得组织与他人聚餐和家庭聚餐,不得参与他人组织的聚餐及其他各类聚集性活动,不得违规操办婚丧喜宴等宴请活动。
四、严禁不实施防护措施返岗工作。全县党员干部和公职人员及家属,由疫情中高风险区域返回我县时要及时报告行程信息,并严格按照县疫情防控指挥部的要求执行隔离及其他相应疫情防控措施。
五、严禁漏报、缓报、虚报、瞒报和谎报疫情数据。涉及疫情防控工作的各项数据统计要按照县疫情防控指挥部的规定正确统计,坚决杜绝发生底数不清、情况不明等问题,保证实时更新、及时上报、精准确切。
六、严禁贪污、截留、挪用、疫情防控款物。涉及疫情防控工作的各项款物要严格按照县疫情防控指挥部的规定使用,对在疫情防控工作中失职渎职、挪用款物等违纪违法问题,坚决依纪依法调查处理。
七、严禁搞形式主义、官僚主义。全县党员干部和公职人员要认真履职尽责,工作上不打折扣,不搞变通,坚决杜绝发生不作为、慢作为、乱作为、弄虚作假、推诿扯皮等行为。
八、严禁制造、传播、散布谣言和小道消息。绝不允许党员干部、公职人员发表同中央、省、市和县委县政府决定相违背的不当言论,散布影响社会稳定的失实信息言论。
九、严禁利用职务之便或职务影响,干扰疫情防控。全县党员干部和公职人员要带头配合疫情防控,不耍特权,不搞特殊,自觉接受扫码、排查、登记、测温,自觉维护公共场所秩序。
疫情就是命令,防控就是责任,各级党组织要始终把做好疫情防控工作作为当前首要政治任务和头等大事,切实扛牢主体责任,按照县疫情防控指挥部的要求扎实履职尽责,带动身边的群众共同构筑群防群治抵御疫情的严密防线。县纪委监委将持续发挥“监督再监督”作用,对违反疫情防控要求和落实疫情防控不力的,发现一起,查处一起,绝不姑息,对典型问题一律通报曝光,以严的工作纪律、严的要求、严的作风推动疫情防控工作有效落实。


               中共南岔县纪律检查委员会
                 南 岔 县 监 察 委 员 会
                    2021年12月3日