您当前位置:南岔廉政网 >

南岔区召开脱贫攻坚专项巡察动员会

    为及时发现并切实解决脱贫攻坚存在的突出问题,确保扶贫开发各项工作任务圆满完成,按照中纪委扶贫领域腐败和作风问题专项治理和区委20届28次常委(扩大)会议的有关要求,2018年8月10日,二十届南岔区委脱贫攻坚专项巡察动员会在区机关三楼会议室召开。会议宣读了《二十届南岔区委脱贫攻坚专项巡察工作方案》,宣布了对区委巡察组组长、副组长的任命和巡察工作分工,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长于德海作动员讲话。区委巡察工作领导小组成员、区委三个扶贫专项巡察组成员参加了会议。

    会议强调,要切实提高对脱贫攻坚工作的思想认识,清醒认识中央和省委、市委、区委惩处扶贫领域腐败问题的坚定决心和鲜明态度,清醒认识全区脱贫攻坚和全面从严治党的艰巨任务,清醒认识全区脱贫攻坚工作存在的突出问题,从严从细发现问题线索,依纪依规进行严厉查处,坚决惩处“蝇贪”“微腐败”和“小官大贪”,形成强大的威慑效应,切实斩断伸向扶贫资金的“黑手”,真正让群众从查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题中得到实惠。

    会议要求,开展脱贫攻坚专项巡察是深化政治巡察的具体举措,是促进政治责任落实的有效抓手,区委巡察组要提高政治站位,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,对全区27个行政村党组织进行全面“政治体检”。要围绕脱贫攻坚履行职责、干部作风、扶贫资金使用管理、扶贫项目绩效等方面存在的突出问题,突出对脱贫攻坚责任落实情况的巡察,着力发现扶贫领域履行主体责任不力,基层党组织弱化、虚化、边缘化,精准扶贫和精准脱贫工作不实、贫困对象识别不准,弄虚作假,失职渎职,不作为、假作为、慢作为,以及庸懒散慢、推诿扯皮等问题,为全区脱贫攻坚工作提供坚强的纪律保障。