您当前位置:南岔廉政网 >

区委巡察工作领导小组听取扶贫专项巡察中期汇报

   

    9月25日,区委巡察工作领导小组召开第八次(扩大)会议,传达学习了黑巡办字〔2018〕10号、48号文件和黑巡字〔2018〕10号文件精神,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,听取区委第三轮巡察暨扶贫专项巡察工作中期情况汇报。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长于德海,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长郭永刚,区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记监委副主任、区委组织部副部长、区委巡察办主任,区委各巡察组组长、副组长,区委巡察办副主任参加会议。
    会议强调,今年10月1日起实施的新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧跟新形势、新任务和新要求,具有很强的政治性、时代性、针对性和可操作性。各巡察组要深入学习新修订的《条例》,学深学透,深刻理解《条例》新增、修改、整合的内容,结合扶贫专项巡察工作实践,坚持纪严于法,不断深化政治巡察,推进全面从严治党向基层延伸。
    会议要求,各巡察组要严格按照中纪委书记赵乐际在黑龙江省调研时提出的“人民群众反对什么、痛恨什么,我们就坚决防范和纠正什么”巡察工作总的原则,进一步明晰工作任务,深挖细扣群众身边的截留虚报冒领补偿款、贪污挪用侵占扶贫专项资金等扶贫领域腐败问题和推进“三通三有”等脱贫攻坚工作不实不力等作风问题,助推脱贫攻坚战扎实开展。要坚持边巡边改,对巡察发现的问题,采取下发整改通知书等方式,督促各村党支部承担起整改落实主体责任,明确整改措施和时限,健全完善村级班子议事规则、决策程序、党务村务公开、矛盾纠纷化解排查、村务监督等各类管理制度,切实强化问题整改。要严格执行巡察工作纪律,严守保密纪律、廉洁纪律,工作期间严禁饮酒,带头遵纪守法,认真履行监督职责,以更高的要求树立巡察干部忠诚干净担当良好形象。