您当前位置:南岔廉政网 >

南岔区委专项巡察组向区人防办反馈巡察意见

    根据区委巡察工作领导小组安排部署,2月20日,南岔区委专项巡察组向区人防办反馈专项巡察情况,巡察组传达区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长于德海关于巡察整改工作的要求。
区委专项巡察组指出,专项巡察中发现区人防办存在的问题表现在:“三重一大”事项决策不严格,财务账目管理不规范,权力监督机制不完善、防火安全责任制履行不到位。巡察组针对上述问题提出如下意见建议:要强化“四个意识”,认真履行主体责任,按照民主集中、会议讨论决策的基本要求,对“三重一大”事项必须召开班子会集体研究决定,决策后及时向区政府主管领导和市人防办报告。要进一步解放思想,树立主动接受监督的观念,不断改进工作方法,优化服务方式,加强财务账目管理,严格落实防火安全责任制,完善内部监督管理机制,敢于担当,努力破解人防建设“瓶颈”,推进区人防事业快速发展。区人防办负责人要切实担负起巡察整改“第一责任人”责任,抓早抓小,认真研究巡察反馈意见,制定详细的整改方案,明确问题清单、责任清单和任务清单,确保整改落实到位。
    区委专项巡察组强调,区人防办要提高政治站位,增强巡察整改的责任担当。牢固树立“四个意识”,增强巡察整改的政治自觉、政治责任和政治担当,确保整改要求全面落实。要正视反馈问题,是班子的问题班子集体解决,是个人的问题要责任到人,立马就改,确保事事有回音,件件有着落,坚决彻底抓好整改工作。要把巡察整改与深化干部作风整顿优化营商环境和解放思想推动高质量发展大讨论结合起来,把整改成果转化为改进作风、推动工作、提振党员干部精气神的新成效,推动人防工作再上新水平。
    区人防办负责人就巡察组反馈的问题及如何做好巡察整改工作作了表态发言。区委专项巡察组成员、区人防办领导班子成员出席会议,区人防办全体职工列席会议。