您当前位置:南岔廉政网 >

南岔县委巡察组向12个县直机关部门反馈常规巡察情况

    按照县委巡察工作领导小组部署,日前,南岔县委巡察组分别向县委统战部、工商联、团县委、科协、残联、妇联、县委办公室、县委宣传部、县委政法委、县委编办、县总工会、县直机关工委等12个机关部门党组织反馈第一届县委第一轮常规巡察情况。巡察工作领导小组成员曹薇、马长城分别参加反馈会,县委第二巡察组组长杨宏威代表巡察组反馈了巡察意见。会议由各被巡察单位主要领导主持。
    按照县委统一部署,从2019年11月1日开始,县委两个巡察组利用一个月时间,对12个县直机关部门开展常规巡察。巡察期间,巡察组共发收测评票110份,召开党员干部座谈会21场(次),查阅相关档案、文件、台账、账目等资料688册(本),听取了被巡察单位工作情况汇报。反馈意见明确指出了12个被巡察单位在“四个落实”方面存在的突出问题,提出有针对性的整改建议:一要树牢“四个意识”,认真贯彻落实上级重大决策部署和县委要求;二要强化管党治党政治责任,推进全面从严治党在县委部门落地生根;三要强化党建工作责任担当,建设践行“三个表率”模范县委部门党组织;四要提高整改落实政治站位,以整改实效推进县委部门工作高质量发展。
    县委巡察工作领导小组成员传达了县委书记李继刚在书记专题会上听取巡察情况汇报讲话精神:落实巡察整改,践行“三个表率”,县直机关部门必须走在前、作表率。一要强学习,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率;二要强政治,在始终同党中央保持高度一致上作表率;三要强服务,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率;四要强基础,在加强县直机关党的建设上作表率;五要强责任,在发挥示范引领作用上作表率;六要强作风,在敢于面对矛盾、敢于承担重任、敢于创新争先上作表率,立足岗位争创一流,为强县富民高质量发展提供坚强的政治保障。同时,对下一步整改工作提出明确要求,要求被巡察单位党组织深刻检视问题根源,深刻认识加强县直机关部门党的建设重大意义,对反馈意见要主动认领,查漏补缺,建立整改工作台账,明确整改措施、牵头领导、具体责任人和整改时限,健全监督管理制度机制,以整改实效促工作、提能力、强素质。
    12个被巡察县直机关部门主要负责人作表态发言。12个被巡察单位领导班子成员、全体党员干部出席会议。