您当前位置:南岔廉政网 >

南岔区约谈扶贫领域工作不力责任人推进扶贫攻坚工作扎实开展

    近日,南岔区召开脱贫攻坚问题整改推进工作会议,对脱贫攻坚工作不力的相关责任人进行了集体约谈。区委副书记、区扶贫开发领导小组常务副组长出席会议并讲话;区纪委监委、机关相关部门负责人,各扶贫工作组负责同志,乡镇主要负责人参加了会议。

    会议对5个部门未能按要求规范扶贫档案管理问题进行了通报;指出了扶贫工作中档案缺少目录和人口基础信息,会议记录简单,脱贫攻坚台帐不完整,没有2017年度扶贫工作档案等问题;区纪委监委对区人社局、教育局、住建局、民政局和晨明镇的11名相关责人进行了集体约谈。

    区委要求,被集体约谈的同志要作出责令检查,限期整改完毕,对于仍然不能完成工作任务不能端正态度的,将予以诫勉谈话,并给予党纪处分;各乡镇、各部门一把手要扎扎实实推进脱贫攻坚工作,必须按照自己的职责,不推诿、不拖延,保证时间节点,保证脱贫质量。

   会后,区纪委监委要集中力量解决扶贫领域存在的责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范,以及形式主义官僚主义和腐败等突出问题,确保扶贫攻坚各项工作任务顺利推进。