您当前位置:南岔廉政网 >

南岔区纪委监委面对面反馈整改意见提升纪律审查工作质量

    4月17日,南岔区纪委监委组织召开市纪委监委案件审理室专项检查反馈意见学习整改工作会议。区纪委副书记、监委副主任李彧主持会议,区纪委常委、监委委员、案件审理室、案件监督管理室、纪检监察室、派驻乡镇工作室、党风政风监督室、信访办、纪检监察干部监督室、宣传部、组织部、区委巡察办、巡察组等部室同志参加了会议。
    会上,区纪委常委、案件审理室主任杨宏威向参会同志反馈了市纪委监委案件审理室专项检查工作组到南岔区检查十八大以来处分决定执行情况,并面对面、一对一向委内同志讲解了执纪审查工作中存在的7个程序问题和8个实体问题,提升了问题反馈实效。
    会议强调,各部室负责人要对市纪委监委检查组反馈问题高度重视,切实落实整改责任,明确整改期限。区纪委案件审理室要以审促改,坚决不放松标准,对整改不达标的,必须退回重改,以务实的工作坚决完成市纪委整改要求。
    会议要求,全委同志要按照习近平总书记“五个细”工作要求,以市纪委审理室检查组精细工作精神为标杆,不断锤炼“工匠精神”,做到精准监督、精准执纪、精准调查。要以此次问题整改为契机,把学习作为提升工作能力的重要手段,认真学习新出台的党纪党规和国家法律法规,严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,做到熟练掌握,准确运用。要按照纪律审查工作流程,严格履行程序手续,不断提升纪律审查规范化水平。要认真对照《黑龙江省纪检监察机关案件审理工作暂行规定》和《案件审理卷宗范本》要求,进一步规范审理工作程序,提升案件审理工作质量。各相关部室要对工作中遇到的问题进行多沟通、多联系、多探讨,以改促学,不断提升精准发现问题、精准执纪审查、精准执纪审理能力和水平,推动案件质量再上新台阶。